01 de Maio de 2024

Manaus vence o Pouso Alegre-MG fora de casa e sai do Z4 da Série C

O Manaus venceu o Pouso Alegre-MG e voltou a conquistar os três pontos no Campeonato Brasileiro da Série C 2023. Em duelo direto da parte de baixo da tabela de classificação, o Gavião Real bateu o time mineiro por 1 a 0 no estádio Manduzão, na tarde deste sábado (5). O autor do gol foi o meia Gabriel Correia e a vitória foi a primeira do técnico Roger Silva no comando do time esmeraldino.

Com o resultado, o Manaus chegou aos 17 pontos, pulou para a 14ª colocação e dorme fora da zona de rebaixamento. O próximo desafio será o Remo, no estádio Ismael Benigno, a Colina, no domingo (13). O Pouso Alegre-MG, por sua vez, estacionou nos 12 pontos, na 19ª colocação, e na próxima rodada visita o América-RN, também no domingo.

Após a partida, o técnico Roger Silva avaliou a atuação da equipe e se disse feliz com o resultado. “Grato a Deus por essa vitória. A gente tem trabalhado duro, acreditado o tempo inteiro que nós somos capazes. A equipe tem jogado bem e os detalhes têm feito toda a diferença. Estou muito feliz pelo grupo, pela equipe, por todos que compõem a diretoria e que tem feito um esforço grande. Estou aqui e sou mais um guerreiro nessa briga para confirmar a permanência”, disse o treinador.

O JOGO

Após uma chegada do Pouso Alegre-MG com menos de um minuto de jogo, o Manaus dominou o primeiro tempo. Quem mais chegou perto de abrir o placar foi o camisa 10 do Gavião Real, Gabriel Lima. Primeiro, em bela tabela com o atacante Lucas Batatinha, o camisa 10 chutou forte e a bola acertou o travessão. No último lance do primeiro tempo, também após passe de Batatinha, Lima arriscou de longe a bola passou ao lado da trave do goleiro George. O goleiro Andrey também teve importante papel, fazendo linda defesa em um chute do meia Claudinho e salvando o time esmeraldino.

À vontade na partida, o Manaus continuou dominando as ações na segunda etapa e logo veio o gol. Aos 11 minutos, o camisa 11 Gabriel Correia recebeu lindo passe do volante Gama e cabeceou para o fundo das redes, abrindo o placar para o time esmeraldino. O Pouso Alegre-MG ainda tentou o empate em bolas aéreas, mas o Gavião Real se defendeu bem e garantiu o resultado que deixa o clube fora da zona de rebaixamento no momento.

Responsável pelo gol da vitória, Gabriel Correia falou sobre a tranquilidade que o resultado traz. “O trabalho é o mesmo. A gente joga sempre para ganhar, para marcar os gols. Infelizmente, a gente não conseguiu no primeiro tempo, pecando um pouco nessa tomada de decisão. Mas feliz que no segundo tempo saiu o gol, que nos deu um pouco mais de tranquilidade. Era uma vitória imprescindível”, destacou o camisa 11.

Foto de capa: Alessandra Alves/Manaus