02 de Maio de 2024

Manaus FC vence o São Raimundo e garante vaga nas semifinais do Amazonense Sub-17

O Manaus FC está garantido nas semifinais do Campeonato Amazonense Sub-17. Com muita garra e determinação, o Gavião do Norte venceu o São Raimundo por 1 a 0, em partida válida pelas quartas de final do torneio, com gol do camisa 11 Levy. O jogo foi realizado, nesta sexta-feira (23), no Centro de Treinamento Assis Peixoto, localizado na Granja São Pedro, KM 4 da BR-174.

Ao final da partida, o autor do gol da vitória exaltou a classificação esmeraldina. “Deus abençoou e fui feliz em aproveitar a falha da defesa. Vamos trabalhar agora para a semifinal, contra o Nacional, e, se Deus quiser, vamos sair vitoriosos. O treinador vem falando que o time de cima está de olho na base e eu venho me dedicando para chegar nos profissionais”, destacou o atacante Levy.

Gol do camisa 11

Dono da melhor campanha da primeira fase, o Manaus FC foi melhor em toda a primeira etapa. Antes mesmo dos 30 segundos de jogo, o atacante Levy já teve oportunidade de finalização e quase marcou de longe. O camisa 11 e Miguel, camisa 10 do Gavião Real, eram os jogadores que mais levavam perigo.

Aos 30 minutos, o time esmeraldino conseguiu balançar a rede. Após lançamento pela esquerda, Levy se aproveitou da indecisão do goleiro e ganhou a disputa. A bola bateu na trave e voltou para ele mesmo completar para o gol.

Levy marcou o gol da vitória aos 30 minutos do primeiro tempo. Foto: Ismael Monteiro/Manaus FC

No segundo tempo, o time do Gavião do Norte superou o forte calor e demonstrou muita garra para segurar o resultado que garantiu a vaga nas semifinais do Estadual. Nos últimos minutos da partida, o goleiro do São Raimundo ainda foi expulso por tocar a bola com a mão fora da área e evitar o segundo gol do Manaus FC.

O adversário da semifinal será o Nacional, que avançou pela vantagem do empate ao ficar no 1 a 1 com o Flamengo, na quinta-feira (22). A partida está prevista para acontecer na terça-feira (27), com mando de campo do Manaus FC.

Sub-13 e Sub-15

Na categoria Sub-15 do Amazonense, a participação do Manaus FC chegou ao fim nesta quinta-feira. O Gavião do Norte saiu na frente, mas acabou sendo derrotado por 2 a 1 pelo Líbano. A partida aconteceu no campo da Nilton Lins.

O Manaus FC continua na briga pelo título também na categoria Sub-13, mas aguarda o retorno da competição. O Estadual está paralisado enquanto a Federação Amazonense de Futebol (FAF) investiga supostas irregularidades nas inscrições de atletas.