02 de Maio de 2024

Manaus FC empata sem gols com o Figueirense e vai jogar a Série D em 2024

O Manaus vai jogar o Campeonato Brasileiro da Série D em 2024. Na tarde deste sábado (26), no estádio Orlando Scarpelli, o Gavião Real ficou no empate em 0 a 0 com o Figueirense e sacramentou o rebaixamento à quarta divisão do futebol brasileiro. O jogo valeu pela 19ª e última rodada da primeira fase da competição e só a vitória interessava ao Esmeraldino para evitar a queda.

O resultado manteve o Manaus na 17ª colocação, a primeira da zona de rebaixamento, com 20 pontos. Em 19 jogos da primeira fase, foram cinco vitórias, cinco empates e nove derrotas; além de 13 gols marcados e 24 tomados. O Figueirense, por sua vez, terminou a competição uma posição acima, com 22 pontos, e garantiu a permanência. América-RN, Altos-PI e Pouso Alegre-MG, abaixo do time amazonense, também foram rebaixados.

O JOGO

Acima na tabela, o Figueirense jogava pelo empate para se livrar do rebaixamento à Série D; em caso de derrota, conseguiria a permanência em caso de empate no jogo entre Floresta-CE e América-RN. Jogando em casa, o time catarinense tomou a iniciativa e foi quem mais ficou com a bola na primeira etapa. Quem mais chegou perto de marcar, porém, foi o Manaus. No final da primeira etapa, o atacante Klenisson finalizou de longe, mas o goleiro Thiago Gonçalves na segunda etapa.

Na segunda etapa, quem comandou as ações foi o Gavião Real. Com a vantagem do empate, o Figueirense adotou uma postura defensiva e viu o Manaus chegar com perigo. Primeiro, aos 12 minutos, o volante Felipe Baiano jogou na área, mas ninguém completou. Aos 36, o lance da partida: em cobrança de escanteio, o zagueiro Luís Fernando escorou e a bola sobrou para o outro defensor esmeraldino, Bruno Bispo; o camisa 4 finalizou de cabeça, no canto, mas parou em um milagre do goleiro Thiago Gonçalves.

CALENDÁRIO

Em 2024, o Manaus vai disputar o Campeonato Amazonense e o Campeonato Brasileiro da Série D - Manauara e Princesa do Solimões são os outros representantes do estado na competição.