28 de Abril de 2024

Manaus derrota o EBS e conhece primeira vitória no Amazonense Sub-20

O Manaus venceu o EBS por 2 a 1, na tarde desta quinta-feira (8), e conheceu sua primeira vitória no Campeonato Amazonense Sub-20. A partida valeu pela terceira rodada da competição e aconteceu no CT Assis Peixoto, na Granja São Pedro, KM 4 da BR-174. TH e Machado marcaram os gols; Weslen descontou para os visitantes.

Com o resultado, o Manaus pulou para a quarta colocação no grupo A, com 4 pontos. Na próxima rodada do Estadual da categoria, na quinta-feira (15), também no CT Assis Peixoto, o Manaus recebe o Paramazonas, às 15h30. O EBS, por sua vez, recebe o Librade no estádio Oswaldo Frota, às 15h30.

Técnico do time Sub-20, o treinador Jaime Vauly valorizou os três pontos. “Três jogos, a vitória estava demorando a chegar. Mas graças a Deus hoje, com muita garra da rapaziada aí, a gente conseguiu esses três pontos, que coloca a gente no campeonato de novo. Poderíamos sair com um placar mais elástico, mas o três pontos é que valem”, afirmou Jaime.

OS GOLS

O primeiro gol foi marcado logo aos 9 minutos, pelo atacante TH. Diego carregou pela direita e cruzou rasteiro para o camisa 9 do Gavião Real só empurrar para o fundo das redes. Foi o primeiro gol marcado por TH na competição. Aos 16 minutos, foi a fez do EBS balançar as redes. Em jogada pela esquerda, Weslen aproveitou o cruzamento e marcou de cabeça o gol dos visitantes.

No segundo tempo, porém, só o Manaus balançou as redes para garantir a vitória. O atacante Levy, que desceu do time profissional para a partida, fez bela jogada pela direita e cruzou para o volante Machado completar de cabeça - os dois atuaram juntos no elenco profissional no primeiro trimestre. No final do jogo, Levy ainda teve a oportunidade de marcar de pênalti, mas o goleiro Marlei defendeu.

Autor do gol da vitória, o volante Machado exaltou a conquista dos três pontos e dedicou o gol para a mãe. “Eu tinha falado para ela ontem à noite que eu começaria no banco e, que quando eu entrasse, eu ia fazer o gol e dedicar para ela. Fiz o gol, graças a Deus, e a comemoração combinada”, disse o camisa 18.

Foto de capa: Jil Garcia