03 de Maio de 2024

De virada, Manaus bate o América-RN e conquista primeira vitória fora de casa na Série C 2023

O Manaus venceu o América-RN por 2 a 1, de virada, e conquistou a primeira vitória fora de casa no Campeonato Brasileiro da Série C 2023. A partida aconteceu na Arena das Dunas, em Natal (RN), e valeu pela 12ª rodada da competição. Os gols da vitória do Gavião Real foram marcados pelo zagueiro Douglas, que chegou a seu terceiro com a camisa esmeraldina, e pelo atacante Franklin, que marcou pela primeira vez pelo clube; Jean Pierre marcou para o time potiguar.

Com o resultado, o Gavião Real ultrapassa o próprio América-RN na tabela, chega aos 13 pontos, sai da zona do rebaixamento e ocupa, momentaneamente, a 15ª colocação na tabela de classificação; o time potiguar, por sua vez, estacionou nos 12 pontos e entrou no Z4. Na próxima rodada, o Manaus recebe o São Bernardo-SP na Arena da Amazônia, no sábado (15), enquanto o América-RN viaja até Teresina (PI) para enfrentar o Altos-PI.

OS GOLS

Após um primeiro tempo bastante equilibrado, os gols da partida só saíram na segunda etapa. O América-RN foi quem saiu à frente no placar aos 5 minutos da etapa final. Em cobrança de escanteio, o meia Rodriguinho colocou a bola na cabeça do zagueiro Jean Pierre, que testou no ângulo e balançou as redes pela primeira vez na Arena das Dunas.

O Manaus, por sua vez, encontrou o gol de empate aos 22 minutos. Em cobrança de falta do meio da rua, o zagueiro-artilheiro Douglas acertou um belo chute, no canto esquerdo do goleiro Bruno, e deixou tudo igual no placar. Foi o terceiro gol do defensor pelo Gavião Real e dentro da competição. O time esmeraldino, porém, queria mais.

No apagar das luzes, aos 44 minutos da segunda etapa, uma jogada ensaiada colocou o Manaus no caminho da primeira vitória fora de casa na Série C 2023. Thiaguinho, que veio do banco, cobrou escanteio e o passe encontrou Franklin, que pegou de primeira e fez o segundo do Gavião Real, decretando a virada. Este foi o primeiro gol do atacante com a camisa esmeraldina. Fim de jogo e três pontos na bagagem.

Foto de capa: Canindé Pereira/América-RN