04 de Maio de 2024

Manaus FC marca nos acréscimos e vence o Manauara na Arena

O Manaus FC conquistou sua primeira vitória na Arena da Amazônia em 2023, nesta quarta-feira (15), ao bater o Manauara por 1 a 0 pela sexta rodada do Campeonato Amazonense. O gol esmeraldino foi marcado pelo volante Gilson, no último lance do jogo.

O resultado positivo levou o Gavião do Norte aos 9 pontos, subindo uma colocação e terminando a rodada em quarto na tabela. O próximo adversário será o Iranduba, no sábado (18), no estádio Ismael Benigno, a Colina. A partida será válida pela sétima rodada do Estadual.

Após a partida, o técnico Paulo Henrique concedeu entrevista coletiva e exaltou a entrega do time para buscar o resultado. “Louvo a conduta e entrega deles (jogadores). Estamos fazendo várias modificações, buscando o time ideal, dando oportunidade para todos. O adversário, até pelo tempo de trabalho, esteve fisicamente superior a nós. Temos muito a melhorar para brigar pelo título. Estamos na metade do caminho”, avaliou o comandante do Manaus FC.

O GOL

Manaus FC e Manauara fizeram um confronto de bastante equilíbrio na Arena da Amazônia. No primeiro tempo, ambas as defesas levavam vantagem sobre os ataques, resultando em poucas oportunidades de gol. Kadu, meia do Gavião, foi quem mais chegou perto ao cobrar falta no travessão.

Já na etapa final, os técnicos fizeram modificações nas equipes e o confronto ficou mais aberto, com as duas equipes tendo a oportunidade de construir jogadas. Quando a equipe do Manauara teve a oportunidade de finalizar, o goleiro Reynaldo apareceu muito bem para salvar o Gavião do Norte. Ele, inclusive, recebeu o prêmio do ‘Caboco do Jogo’, dado ao destaque da partida após votação realizada pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) com jornalistas.

O goleiro Reynaldo foi eleito o 'Caboco do Jogo'. Foto: Ismael Monteiro/Manaus FC

O time do Manaus FC não desistiu, buscou o resultado até o fim e a resposta veio exatamente no último lance do jogo. Em cobrança de escanteio pela direita, o lateral-direito Cordeiro levantou na área, o zagueiro Franklin Joseph fez a casquinha na primeira trave e a bola sobrou limpa para o volante Gilson empurrar para o fundo das redes.

O Gavião do Norte também encerrou um jejum da Arena da Amazônia. Esta foi a primeira vez em que uma equipe saiu vencedora do estádio em partidas do Campeonato Amazonense de 2023. Antes, foram cinco empates, todos pelo placar de 1 a 1.

FICHA TÉCNICA

Manauara: Deijair; Luiz Renan (Sampson), Vinícius, Wellyson, Dal Pian (Recife); Paulinho, Bruno, Ítalo, Marcelinho (Bruninho); Iury Tanque (Gabriel), Chan (Gleydson). Tc: Cristian de Souza

Manaus FC: Reynaldo; Cordeiro, Franklin, Maurício, Felipe Vasconcelos (Renan Luís); Gilson, Paranhos (Pedro do Rio), Kadu (Gharib); Wilson Jr. (Cardoso), Michel, Klenisson (Serginho). Tc: Paulo Henrique Marques

Local da partida: Arena da Amazônia, em Manaus (AM)

Árbitro: Ivan da Silva Guimarães Júnior

Gols: Gilson (51’ do 2T)

Foto de capa: Ismael Monteiro/Manaus FC