29 de Março de 2024

Ultramaratonista aquático do MANAUSFC nada da Ilha Grande até Angra dos Reis, no Rio de Janeiro

O ultramaratonista aquático do MANAUSFC, Vitor Gadelha, de 23 anos, concluiu neste domingo, 22/11, mais um grande desafio em sua carreira. O atleta participou da terceira edição da maratona aquática Fuga da Ilha Grande. O evento contou com atletas de todo o País. A largada foi na Ilha Grande, com chegada em Angra dos Reis, no Rio de Janeiro. Vitor fez o percurso de 13 quilômetros da prova em 3 horas 56 minutos e 31 segundos, e terminou na nona colocação, na categoria geral.

Gadelha contou um pouco sobre este desafio em alto mar. “Vinha me sentindo bem na prova. Estava segurando o top cinco, top seis, logo no início da prova. Com mais ou menos três horas de prova entrou uma corrente (marítima) bem forte e aí foi quando acabei ficando um pouquinho para trás, devido ao cansaço. Estava fazendo um grande esforço, mas a prova foi excelente, uma prova muito bacana. A Ilha Grande é maravilhosa! Foi muito bacana poder estar participando deste evento. Uma prova muito bem organizada, uma prova que vale muito a pena ser feita”, festejou o amazonense.

Próximo desafio
Vitor já tem um próximo desafio em mente: fazer os 48k em Ilha Grande, na categoria revezamento. “Este novo desafio está previsto para acontecer em 2021, e com certeza vai uma belíssima prova”, diz o nadador, que tem no currículo ultramaratonas como a 14 Bis, do Leme ao Pontal, além da ultramaratona de Capri-Napoli, na Itália. Em 25 de setembro deste ano, Vitor fez história ao se tornar o primeiro atleta a concluir o desafio de 18k do Amazon Challenge, quando nadou da praia do Tupé a praia da Ponta Negra, em Manaus. O atleta também foi pioneiro no percurso de 30k, saindo da praia do Açutuba até a praia da Ponta Negra.